グリーンフィンガーズ

グリーンフィンガーズ の製品紹介 (※商品画像をクリックすると詳細が見られます)

菓子

浦和区製菓指導員・伏黒の指導のもと菓子の製造、販売しています。  グリーンフィンガーズで一番人気のパウンドケーキは、バターのみを使用し、マーガリンは使用していません。添加物を最小限に抑えた素朴な味覚です。衛生面はもちろん地産地消にも取り組み、季節を彩る地域の素材をふんだんに取り入れています。プレーン、ラムレーズン、ショコラ、オレンジ、くるみなど、バラエティ豊かにラインナップしています。季節によって、いちご、さつまいも、りんごなど、限定商品もご用意していますので、年間を通じて飽きることなくお楽しみ頂けます。  この他に、「フロランティーヌ」や、さいたま市キャラクター「ヌゥ」を型どった人形焼きも販売しています。

パウンドケーキ各種

400円〜500円

フロランティーヌ

人形焼

パウンドケーキ各種
価格:400円〜500円
フロランティーヌ
価格:450円
人形焼
価格:100円

グリーンフィンガーズ の施設紹介

施設から

グリーンフィンガーズは2001年9月に浦和西高等学校の隣に、障害者の社会参加を基本理念として設立しました。障害者が地域社会の中で健常者と共に参画するノーマライゼーション社会の実現を微力ながらめざしています。設立当初は、何もかもが初めての体験で、暗中模索しながら、6名の障害者とともに始まりました。事業としては、リサイクル事業(労多くして益の少ない事業でしたが)を手始めに、現在は、障害者に適した希望の持てる事業であることや、ケーキ作りの専門家である役員がいたことら、比較的手先の器用さを必要としませんが、丁寧な作業が必要なパウンドケーキ作りを現在は主力事業としています。また、個々の作業能力を高めるとともに、浦和区内の駅前を中心に積極的に植花・植樹活動に参加するなど、地域貢献活動にも励んでいます。

施設情報
 施設の種別

就労移行支援、就労継続B型

施設の住所