グリーンフィンガーズ

グリーンフィンガーズ の製品紹介 (※商品画像をクリックすると詳細が見られます)

菓子

グリーンフィンガーズで一番人気のパウンドケーキは、バターのみを使用し、マーガリンは使用していません。添加物を最小限に抑えた素朴な味覚です。衛生面はもちろん地産地消にも取り組み、季節を彩る地域の素材をふんだんに取り入れています。プレーン、レーズン、ショコラ、りんご、夏みかん、くるみなど、バラエティ豊かにラインナップしています。季節によって、いちご、ゆずなど、限定商品もご用意していますので、年間を通じて飽きることなくお楽しみ頂けます。

1袋 100円

カップケーキ

1個 180円

ヌゥ人形焼き

1個 120円

価格:1袋 100円
カップケーキ
価格:1個 180円
ヌゥ人形焼き
価格:1個 120円

グリーンフィンガーズ の施設紹介

施設から

障害福祉サービス事業所グリーンフィンガーズは、在宅障害者のために、身近な地域にて通所可能な自立訓練および授産活動の場を提供することにより、障害者の自立と社会参加を進めることを目的としています。
 また、浦和区領家にて軽食喫茶「ぺんぎんカフェ」を障害者が働く場所として運営し、接客を通して社会生活での向上を目指しています。
 その他にも浦和区内駅前の花と緑の事業参加、農園での野菜づくり、地域活動への参加、手話勉強会、研修旅行、障害者団体や施設との交流、障害者週間市民の集いやふれあいスポーツ大会への参加、各種イベントへの出店など、社会生活上の様々な活動を通じて、より生き生きした人生を送れるよう、利用者への支援に努めています。

施設情報
 施設の種別

就労移行(ペンギンカフェ)(定員6名)、就労継続支援B型(定員20名)

施設の住所