更 新 日:2017-08-18 活動種別:子ども 募集形態:単発(一日だけの参加:不可) 種  類:イベントなどの手伝い
 依頼者名(団体名・施設名)

<5/30終了>子育て応援 みに北会 (コンサート名 ベビーカーコンサートin北区)
(コソダテオウエン ミニキタカイ (コンサートメイ ベビーカーコンサートinキタク))(10210020)

子育て、障がい者応援を目的に、主として北区管内にお住まいのベビー及び子育て家族、さらに障がい者を対象に音楽コンサートを開催しています。昨年、2回開催しました、開催につき、すべての運営をボランティア団体として行っていますが、毎回500名を超える参加者がありお手伝いを必要としています。開催日5月30日(火曜日)9時~12時参加者誘導のお手伝いをご高齢の子供さんお好きの方にお手伝いをお願いしたい。

住所(活動先)

〒 さいたま市北区宮原町1-852-1 (プラザノースホール) (ブラウザ 地図を開く

交通経路

埼玉新都市交通伊奈線・ニューシャトル 「加茂宮駅」下車、徒歩約5分 JR東北本線(宇都宮線) 「土呂駅」下車、徒歩約15分

音楽コンサート開催のお手伝い。受付、ベビーカーの預かり、ベビー、障がい者の見守りのお手伝い。

活動日

2017/5/30(締切り日:締め切り:2017/5/25)

活動時間

午前9:00~12時

募集人数

:10人まで

持ち物

身軽軽装で。 タオル 筆記用具。

参加者負担金等

特に必要としません。

ボランティアの条件(年齢・性別・技能等)

ボランティア精神をお持ちの方で50歳以上の方。 性別問いません。                             技能は特に要しません。ご一緒にコンサートを楽しみ時間内で必要に応じて子育て、障がい者へのご支援をお願いできる方。

担当者名

矢崎武雄