更 新 日:2017-08-23 活動種別:その他 募集形態:単発(一日だけの参加:可) 種  類:朗読,災害支援,被災地での活動,交流,健全育成,イベントなどの手伝い
 依頼者名(団体名・施設名)

<終了(29.8.23取下げ)>特定非営利活動法人 彩星学舎
(トクテイヒエイリカツドウホウジン サイセイガクシャ)(10710013)

住所(活動先)

〒330-0043 さいたま市浦和区大東2−12−33 (特定非営利活動法人 彩星学舎) (ブラウザ 地図を開く

交通経路

彩星学舎集合彩星学舎マイクロバスで移動 もしくは、現地集合・現地解散

東北賢治ツアー参加者募集……彩星学舎は、よく宮沢賢治の作品を朗読します。「東北賢治ツアー」とは、その開始当初、宮沢賢治の足跡を訪ねる旅としてスタートしました。しかし、2011年・東日本大震災がおこり、それ以降、東北を訪ねることの意味合いが変わってきました。いまでは、被災地を訪ね、被災者のみなさんにお話しをうかがったり、わたしたちが今できることでお手伝いをしたりするツアーとなっています。

活動日

8月22日(火)~29日(火)(締切り日:締切り:8月18日(金)まで)

活動時間

活動日により異なります。

募集人数

:特に制限を設けません。

持ち物

汚れてもよい格好、運動靴、タオル、熱中症対策(水分補給・帽子・日焼け対策グッズなど)、寝袋(日程による)、着替え

参加者負担金等

活動日前までに社協さんのボランティア保険にご加入ください。 参加費は参加日数により異なります。お問い合わせください。

ボランティアの条件(年齢・性別・技能等)

年齢、性別、技能など、特に問いませんが、「被災地での活動である」ということの自覚をもって参加できる人を希望します。また、お話をうかがったり、ボランティア作業をしたりしたあとに、お礼の意味をこめて朗読をおこないます。あらかじめご了承ください。

担当者名

小林