更 新 日:2018-10-09 活動種別:子ども 募集形態:単発(一日だけの参加:可) 種  類:見守り,保育,イベントなどの手伝い
 依頼者名(団体名・施設名)

NPO法人彩の子ネットワークさいたま市子育て支援センターみぬま(旧称さいのこ)
(NPOホウジンサイノコネットワークサイタマシコソダテシエンセンターミヌマ(キュウショウサイノコ))(10410036)

ひとりで子育てするのではなく、みんなで子育てしていきたい!子どもも大人もその人の可能性いっぱいに育ちあっていきたいと子育て中の母親たちから始まった団体です。

住所(活動先)

〒337-0042 さいたま市見沼区南中野975-2 (猿花キャンプ場) (ブラウザ 地図を開く

交通経路

<大宮駅東口より国際興業バス>・大谷県営住宅行・さいたま東営業所行・浦和美園駅行ほか[庚申塚バス停]下車徒歩15分・大谷県営住宅行[小松台バス停]下車徒歩10分<北浦和駅東口より東武バス>・岩槻駅行・宮下行[小松台バス停]下車徒歩10分

年2回、春と秋に行っている「パパと一緒にデイキャンプ」という屋外事業です。日頃、子育て支援センターみぬまに遊びに来ている親子の皆さん(0歳~小学校低学年位までの子どもたちとお父さんやお母さん等)と一緒にカレー作りや遊びなどを行います。子どもたちが安全に過ごせるよう見守ったり、一緒に遊んでくださるボランティアを募集します。

活動日

平成30年10月27日(土) ※小雨実施、雨天中止(締切り日:平成30年10月26日(金)17:00まで)

活動時間

9時15分から16時(ご相談に応じます)

募集人数

2~3人

持ち物

動きやすく汚れても気にならない服装、水分補給用の飲み物。
※蚊が多いので、虫よけ対策をお願いします。(できるだけ長袖・長ズボンなど)

参加者負担金等

600円(カレーなどの材料費実費となります)

ボランティアの条件(年齢・性別・技能等)

高校生~年配世代の方まで “子どもと会いたい” と思う方ならどなたでもご連絡ください。

担当者名

関、加勇田(かゆた)

048-747-4531

048-747-4531