更 新 日:2019-07-26 活動種別:障害 募集形態:単発(一日だけの参加:可) 種  類:イベントなどの手伝い
 依頼者名(団体名・施設名)

社会福祉法人 埼玉福祉事業協会 杉の子学園
(シャカイフクシホウジン サイタマフクシジギョウキョウカイ スギノコガクエン)(10110060)

杉の子学園では、障がいのある人一人ひとりの希望、特性に応じた暮らし、仕事、余暇活動を支援しています。また、地域のみなさまとの交流を図るために、地域行事に参加し、ボランティアの受け入れを積極的に行っています。みなさまと一緒に活動ができることを楽しみにしています。

住所(活動先)

〒3380835 さいたま市桜区道場4-3-1 (プラザウエスト さくらホール) (ブラウザ 地図を開く

交通経路

JR浦和駅西口ターミナル 2,3番乗り場から「大久保浄水場」行きのバス乗車後、「桜区役所」下車すぐ ※「桜区役所」バス停を経由しない場合は、「十石田」下車徒歩すぐ。

埼玉福祉事業協会クリスマス会
・12月17日(月)は、さくらホールにて会場設営等の前日準備をしてくださる方。
・12月18日(火)は、障がいのある人たちと一緒にクリスマスパーティー(昼食会やステージプログラム)を楽しんでいただける方を募集しています。
(昼食・交通費の支給あり)

活動日

平成30年12月17日(月)…前日準備
平成30年12月18日(火)…当日ボランティア(締切り日:ボランティアを希望される1週間前まで)

活動時間

9:00~17:00(両日)
※時間については応相談

募集人数

全体で:

持ち物

特に必要なものはありません。動きやすい服装でのご参加をお願いします。

参加者負担金等

特にありません。当法人にて、行事参加者の傷害危険保障特約付普通傷害保険に加入いたします。

ボランティアの条件(年齢・性別・技能等)

年齢、性別は問いません。
障がいのある人たちと一緒にクリスマス会を楽しんでいただける方、特に募集しています。

担当者名

宮原 瑞樹