更 新 日:2019-07-26 活動種別:障害 募集形態:単発(一日だけの参加:可) 種  類:イベントなどの手伝い
 依頼者名(団体名・施設名)

社会福祉法人 埼玉福祉事業協会 杉の子学園
(シャカイフクシホウジン サイタマフクシジギョウキョウカイ スギノコガクエン)(10110062)

杉の子学園では、障がいのある人一人ひとりの希望、特性に応じた暮らし、仕事、余暇活動を支援しています。また、地域のみなさまとの交流を図るために、地域行事に参加し、ボランティアの受け入れを積極的に行っています。みなさまと一緒に活動ができることを楽しみにしています。

住所(活動先)

〒331-0052 さいたま市西区三橋5-190 (三橋総合運動公園) (ブラウザ 地図を開く

交通経路

・大宮駅西口【西武バス】 4,5番乗り場「佐知川」行きか「川越グリーンパーク」行き乗車15分「青葉園入り口」バス停下車後、徒歩5分 ・大宮駅西口【東武バス】 「三橋総合運動公園」行き終点下車

・西区ふれあい祭りに出店する今川焼、揚げ物等の屋台のお手伝い。
・当法人の職員同行のもと、障がいのある人たちと一緒にお祭りを楽しんでいただくお手伝い。
(昼食・交通費の支給あり)

活動日

平成30年11月10日(土)(締切り日:ボランティアを希望される1週間前まで)

活動時間

※時間については応相談

募集人数

全体で:

持ち物

特に必要なものはありません。
清潔感のある服装、髪型でご参加をお願いします。

参加者負担金等

特にありません。 当法人にて、行事参加者の傷害危険保障特約付普通傷害保険に加入いたします。

ボランティアの条件(年齢・性別・技能等)

年齢、性別は問いません。
障がいのある人たちと一緒にお祭りを楽しんでいただける方、特に募集しています。

担当者名

宮原 瑞樹