更 新 日:2019-10-02 活動種別:子ども,その他 募集形態:単発(一日だけの参加:可) 種  類:イベントなどの手伝い
 依頼者名(団体名・施設名)

胎児ちゃんと音学会実行委員会
(タイジチャントオンガクカイジッコウイインカイ)(10310023)

私たちは、さいたま市で働く助産師・保健師・小児科看護師・理学療法士が中心となって、妊娠中から産後のことを考えて準備ができるように、ご家族のみなさんが参加できる産前教室をしています。この産前教室は、ただお話しをするのではなく、日本を代表するサックス四重奏団Quatuor B(クワチュール・ベー)とコラボレーションして、生演奏を交えながら楽しく学べるように工夫しています。また、同日に、0歳から参加できる音楽会をしています。こちらもQuatuor Bの生演奏にのせて歌ったり手遊びをしたり、小さなお子様やご家族のみなさんはもちろん、大人も一緒に楽しめる音楽会です。

住所(活動先)

〒338-0002 さいたま市中央区下落合5-4-3 (さいたま市産業文化センター) (ブラウザ 地図を開く

交通経路

埼京線「与野本町」駅下車 東口徒歩6分

会場の設置・物販・案内・事故防止の見守り、試供品の配布、アンケートの回収(希望者は手遊びの参加)、公演中の写真撮影、終演後の片付け、荷物の積み込みなど。できれば前日のリハーサルへの参加。

活動日

2019年10月27日(日曜日)(締切り日:2019年10月25日)

活動時間

午前の部 8:30~13:00ころ
午後の部 12:30~17:20ころ
(1日通しも可)

募集人数

全体で:5~6人

持ち物

お揃いの半袖ポロシャツを着ていただきます(中に長袖のTシャツなどを着るのは可ですが、羽織るものはNG)
ボトムはジーンズ以外でお願いします。

参加者負担金等

交通費1,000円を支給します。 1日通しての参加の場合は弁当を支給します。

ボランティアの条件(年齢・性別・技能等)

高校生以上で性別不問。
小さなお子様や妊婦さんに気配りしていただき、ご自身も本公演を楽しんでいただける方。

担当者名

雪江 真紀子

080-2041-1103

taionkai-1122and1103@docomo.ne.jp