南区事務所活動の様子

「さいたま市立文蔵児童センター」の活動の様子

南区の様子
 過去の参加者の声

・今まで、子どもが苦手だったけど遊んだり、話したりしてみると、すごくかわいくて楽しかったです。今回、ボランティアに参加させていただき、これからもっと、子どもとふれ合いたいと思うことができました。

・普段できない貴重な体験や職業について体験することができて、本当に楽しかったです。

・小学校1年生から3年生の子と多く関わりましたが、みんな自分の意志を持って、友達のことをしっかり思って遊んでいるというのが伝わってきました。みんなひとなつっこくて、かわいかったです。参加させていただき、ありがとうございました。

受入れ団体より

初めは緊張している様子だったが、最終日には笑顔で活動されていました。そのことを本人へ伝えると次への意欲も感じました。

協力担当者より

ボランティアに来た高校生や大学生と子どもたちはすっかり仲良くなって、とても楽しそうに一緒に遊んでいました。実際にボランティアに参加してみると、いろんな気づきや発見がありますので、少しでも興味があれば、ぜひ参加されてみてはいかがですか。