NPO法人オハナ さいどの家

NPO法人オハナ さいどの家 の製品紹介 (※商品画像をクリックすると詳細が見られます)

手芸・工芸品

施設を取り囲むように生い茂る木々。伸びすぎた枝を伐採し、やすりをかけ、絵を描いたり装飾を施し、工芸品を作っています。木の自然な風合いがおしゃれな逸品です。

間伐採で作った工芸品

100円~1,000円程度

農作物

施設近隣と見沼田んぼの2か所で、季節ごと様々な野菜を栽培しています。朝、収穫したばかりの野菜は新鮮そのもの! 時期や天候によって収穫できる野菜は大きく変わりますので、詳しくはピアショップ店頭でご確認いただくか、施設へお問い合わせください。

旬新鮮野菜

各100円~

食品

自分たちで栽培した農作物を加工・販売しています。中でも「お弁当」は1番人気です。新鮮な野菜を使ったヘルシーでアイデアあふれるおかずは、どれもおいしいと好評です。価格はなんと400円と、とってもリーズナブル!「彩りサラダ」はとれたての野菜を使っているのでシャキシャキ!さいどの家特製ドレッシングは、熱烈なファンがいるほどのおいしさです。月、木に作っています。お気軽に施設までご用命ください。

野菜たっぷり手作り弁当

彩サラダ(手作りドレッシング付き)

間伐採で作った工芸品
価格:100円~1,000円程度
野菜たっぷり手作り弁当
価格:350円
旬新鮮野菜
価格:各100円~
彩サラダ(手作りドレッシング付き)
価格:100円

NPO法人オハナ さいどの家 の施設紹介

施設から

「さいどの家」は、障害のある人が生きがいをもって生活を送れるように支援する事業所です。主な活動として農作業を行っています。額に汗しながら丹精込めて野菜を育てています。耕運機を扱える人から雑草抜きに勤しむ人まで、それぞれ自分のペースで協力し合って働いています。野菜やお弁当を販売する時、お客様から「おいしかった」と聞くことが、メンバーの喜びや励みになっているようです。利用者・職員・ボランティア募集中!気になった方はぜひご連絡ください。

施設情報
 施設の種別