あかしあの森

あかしあの森  の製品紹介 (※商品画像をクリックすると詳細が見られます)

パン

パンは、あかしあの森を代表する授産製品の1つです。 イーストフードを使わず、より美味しく身体に良いものを目指し、厳選された良質素材を使用して、真心込めて丁寧に焼き上げています。 一番のオススメ「ホテルブレッド」をはじめ、ドイツ人マイスターの手による「編みパン」や、季節のフルーツ入りで焼き上げる「パネトーネ」など、40種類以上の菓子パンを作っています。 チョコレートとアーモンド入りの帽子の格好をした「ぼうしパン」、マヨネーズとコーンの絶妙なマッチングの「マヨコーン」、その他に「じゃがまる明太」や「ハムチーズオニオン」なども好評です。 あかしあの森で作ったパンは、「杉の子マート」をはじめ、さいたま市内区役所の「ピアショップ」や「花の食品館レストラン」「あかしあの森レストラン」「浦和ふれあい館」「イオンモール与野わくわく広場」でもお買い求めいただけます。 また、まとまった数量であれば、配送も承ります。

ホテルブレッド 1斤

250円〜(税別)

菓子パン・調理パン

120円〜(税別)

菓子

“こころとからだにうれしい 安心・安全なお菓子をつくりたい”をモットーに、良質な素材を使い、基本を大切に、真心を込めて手作りしています。 混ぜ加減ひとつとっても、気温や湿度にも影響を受けるデリケートな焼き菓子。菓子職人(パティシエ)が培ってきた技を最大限に発揮し、手作りだからこそできる味わいを追求しています。 お誕生日やクリスマス、特別な日に世界に1つだけの特製ケーキはいかがでしょう!ご要望をお伺いしたうえでパティシエが丁寧に手作りします。 着色料・保存料を使用しない身体にやさしい「濃厚プリン」も、オススメです! 自慢のお菓子を詰め合わせたギフトBOXやフルーツゼリーは、贈答用としても好評をいただいております。

デコレーションケーキ各種

3,000円〜(税別)

農作物

シクラメン

1,000円〜(税別)

インパチェンス

100円〜(税別)

ホテルブレッド 1斤
価格:250円〜(税別)
菓子パン・調理パン
価格:120円〜(税別)
デコレーションケーキ各種
価格:3,000円〜(税別)
シクラメン
価格:1,000円〜(税別)
インパチェンス
価格:100円〜(税別)
価格:

あかしあの森  の施設紹介

施設から

“職人の技を、障がい者の自立支援に活かしたい” この志をもとに誕生した事業所が、「あかしあの森」です。パン工房にはパン職人(ブランジェ)、菓子工房には菓子職人(パティシエ)をそれぞれに配置して、素材1つ1つを厳選し、手間を惜しまずに手作りしています。美味しいものを作り、皆さまにお届けすることを通して、障がいのある方たちが誇りを持って働くことができる場を作り、地域でともに生きることの具現化を目指しています。また、レンタルおしぼり製作所と花木栽培施設も有し、ひとりひとりの特性にあわせて、就労に向けた知識習得や経験の場を提供しています。

施設情報
 施設の種別

就労移行支援・就労継続支援A型・就労継続支援B型・短期入所

施設の住所