音楽教授(歌唱 ピアノ ギター 歌伴奏)

匠ボランティア情報

更 新 日: 活動内容:音楽
 団体名・活動名

音楽教授(歌唱 ピアノ ギター 歌伴奏)
(オンガクキョウジュ)(00820008)

活動の内容

ピアノが有る施設はピアノで、ピアノが無い施設はギターだけで最高の演奏を致します。 NHKテレビに出演しています。 声楽家とギタリストとして世界的なミュージシャンとも数多く共演やテレビ出演もして来ました。 現在は公共機関の歌声講座の講師や歌声サークルでの指導者を数多くしています。 老人ホーム、障害児施設、病院、敬老会、自治会、同窓会等に音楽家に相応しい服装でお伺いして、楽しいおしゃべりと曲の解説をします。 依頼された施設からは、「楽しい演奏会でよかった」との感想を必ずいただいています。 さいたま市全域と周辺都市で、直前でも空きがあれば随時演奏します。

アピールポイント

老人ホームなら70代~90代の人が誰でも知っている童謡・文部省唱歌・懐メロ・民謡等を私が唄い、後半は皆さんが唄うというのが喜ばれています。 障害児施設ならば前半は学校の音楽でやった曲・アニメの曲・等を私が唄い、後半は皆さんで唄うのが喜ばれています。 自治会や地域の催し、クリスマスイベント等全てに対応します。 レパートリーは自分でピアノかギターの弾き語りで8,000曲以上です。

活動可能範囲

西区,北区,大宮区,見沼区,中央区,桜区,南区,緑区,岩槻区 ,市外相談可 ,県外相談可

必要機材

椅子1つ

会場の広さ

特になし

駐車場の確保

1台

謝礼金・交通費

希望する  交通費:要相談

申込み方法

【直前でも空きがあれば可】下記連絡先へ連絡

・電話:048-855-5791
・メールアドレス:mko9876y@yahoo.co.jp

※連絡をする前に「匠ボランティアを依頼する前に」をよく読んでから依頼してください。