つばさ共同作業所

つばさ共同作業所 の製品紹介 (※商品画像をクリックすると詳細が見られます)

食品

「とうふ屋一豆」のおとうふは、宮城県産一級大豆「ミヤギシロメ」(極大粒で和菓子や煮豆、高級な味噌・豆腐・納豆の原料として有名)を100%使用し、ひとつひとつ心をこめて作っています。大豆本来の濃厚な甘さとコクをぜひご家庭でお楽しみください。
 「濃い絹ごし」は、大豆本来の甘みと旨みを凝縮させた濃厚な絹ごしとうふです。クリーミーな口当たりとコクをぜひお試しください。また、「寄せとうふ」も「一豆」自慢の一品です。これらの商品は「平成24年度彩の国優良ブランド品」に認定されました。
 今回、ご紹介するとうふ類の他にも、具がたっぷり入った厚めの「八目がんも」や「厚揚げ」、「うのはなコロッケ」などの惣菜類も販売しております。

濃い絹ごし

寄せとうふ

各種とうふ

濃い絹ごし
価格:350円
寄せとうふ
価格:260円
各種とうふ
価格:

つばさ共同作業所 の施設紹介

施設から

つばさ共同作業所では、「とうふ屋一豆」をブランドとして立ち上げ、こだわりの豆腐製品を作っているほか、クロネコヤマトのメール便配達事業やJAからの青果物の仕分けなどをおこない、障害のある方の就労支援等をおこなっています。
 また、これらの地元企業との連携や製品販売等の取組を通して、地域に根を張った活動をおこなっています。

施設情報
 施設の種別

就労継続支援(B型)・生活介護

施設の住所