しびらき

しびらき の製品紹介 (※商品画像をクリックすると詳細が見られます)

カフェ

Hito-tsu ひとつながるカフェ
 しびらきベーカリーの真向かいにコミュニティーカフェとして平成28年にオープン。ワンプレートやいちご屋の野菜や雑穀を使った手作りランチと、旬の食材を使った手作りデザートを提供しております。店内では各種イベントやこだわりの物販も行っております!

パン

しびらきベーカリー
 障害者の自立支援と就労の場の提供を目的として、平成25年にオープン。現在も”わたしのまちのパン屋さん”をコンセプトに、毎週新商品を加えて販売しております。各ピアショップ、イベントなどでも販売しています。是非ご利用をお待ちしております!

農作物

しびらきファームいちご屋
 大きな青空のもと、主役のいちご(あまりん他)や肉厚しいたけ、野菜の栽培・販売を行っております。いちご狩り、夏期のきくらげも大好評です。販売は栽培状況によって変更があります。お求めの際は是非いちご屋までお問い合わせをお願い致します。

価格:

しびらき の施設紹介

施設から

『好きなものを 好きなとき 好きなひとと』
 障害を持つ人たちが様々な福祉サービス(支援・援助)を受けることにより心身が健康で健やかな生活を送り、社会・経済・文化等全ての分野の活動に参加する事で社会の一員として自覚をもった暮らしが出来る社会の実現を目指します。そして、障害を持つ人も持たない人とともに、住み慣れた地域の中で一人一人の心身状況に応じた支援と援助のサービスの提供により豊かな生活の提供を心掛け、出来る限り温かい家庭的な雰囲気に包まれ安心した生活とその人なりの自立を図ることを目的とします。

施設情報
 施設の種別

施設入所支援、生活介護、就労継続支援(B型)

施設の住所