あかしあの森

あかしあの森  の製品紹介 (※商品画像をクリックすると詳細が見られます)

パン

パンは、あかしあの森を代表する自主製品の1つです。
イーストフードを使わず、より美味しく身体に良いものを目指し、厳選された良質素材を使用して、真心込めて丁寧に焼き上げています。

一番のオススメ「ホテルブレッド」をはじめ、ドイツ人マイスターのレシピによる「編みパン」や、季節のフルーツ入りで焼き上げる「パネトーネ」など、40種類以上の菓子パンを作っています。
チョコレートとアーモンド入りの帽子の格好をした「ぼうしパン」、マヨネーズとコーンの絶妙なマッチングの「マヨコーン」、その他に「じゃがまる明太」や「ハムチーズオニオン」なども好評です。

あかしあの森で作ったパンは、「杉の子マート」をはじめ、さいたま市内区役所の「ピアショップ」や「花の食品館レストラン」「あかしあの森レストラン」「浦和ふれあい館」「あじさい亭」「すこやか俱楽部」「生活彩家大宮区役所店」「与野フードセンター彩鮮館与野店」でもお買い求めいただけます。
また、まとまった数量であれば、配送も承ります。

ホテルブレッド 1斤

260円〜(税別)

菓子パン・調理パン

120円〜(税別)

菓子

“こころとからだにうれしい 安心・安全なお菓子をつくりたい”をモットーに、良質な素材を使い、基本を大切に、真心を込めて手作りしています。
混ぜ加減ひとつとっても、気温や湿度にも影響を受けるデリケートな焼き菓子。菓子職人(パティシエ)が培ってきた技を最大限に発揮し、手作りだからこそできる味わいを追求しています。

お誕生日やクリスマス、特別な日に世界に1つだけの特製ケーキはいかがでしょう!ご要望をお伺いしたうえでパティシエが丁寧に手作りします。
着色料・保存料を使用しない身体にやさしい「濃厚プリン」も、オススメです!

自慢のお菓子を詰め合わせたギフトBOXやフルーツゼリーは、贈答用としても好評をいただいております。

デコレーションケーキ各種

3,000円〜(税別)

農作物

あかしあの森の大きな全天候型ハウスでは、花木の生産・栽培、敷地内に植えている果樹(ブドウやプルーン、ブルーベリー等)の栽培をしています。収穫した果実は販売だけでなく、菓子工房にて加工し、ケーキ等の素材にも使用しています。また、企業様向けに観葉植物のレンタルも行っております。

インパチェンス

100円〜(税別)

シクラメン

1,000円〜(税別)

ホテルブレッド 1斤
価格:260円〜(税別)
菓子パン・調理パン
価格:120円〜(税別)
デコレーションケーキ各種
価格:3,000円〜(税別)
シクラメン
価格:1,000円〜(税別)
インパチェンス
価格:100円〜(税別)
価格:

あかしあの森  の施設紹介

施設から

“職人の技を、障がい者の自立支援に活かしたい” この志をもとに誕生した事業所が、「あかしあの森」です。パン工房にはパン職人(ブランジェ)、菓子工房には菓子職人(パティシエ)をそれぞれに配置して、素材1つ1つを厳選し、手間を惜しまずに手作りしています。
レンタルおしぼり製作所と花木栽培施設も有し、多種多様な働く場所を提供することで、障がいのある方の「働きたい」を支え、職業の選択ができるよう支援しています。福祉施設であっても、品質の向上並びに市場のニーズに合うよう生産性の向上に取り組み、障がいのある方の自立と地域生活を支えるために必要な工賃を支給できるよう努めています。

施設情報
 施設の種別

就労移行支援・就労継続支援A型・就労継続支援B型・短期入所

施設の住所